На краматорской сцене выступили 29 талантливых вокалистов из Донецкой и Луганской областей, а также из Автономной республики Крым.

На сцене ДК НКМЗ гала-концерт состоялся в четверг, 14 марта. А до этого дети несколько дней репетировали с оркестром «Bright band», также с ними занимались известные тренеры.

Восточный региональный конкурс «Яскраві діти України» состоялся под патронатом народного депутата Украины Максима Ефимова. Проведение конкурса поддержала Донецкая облгосадминистрация и Новокраматорский машиностроительный завод.

«Уже не первый раз мой любимый Краматорск принимает конкурс «Яскраві діти України». Это не просто проект детского творчества. На самом деле — это фабрика, которая находит и развивает таланты. Я благодарен родителям, педагогам, членам жюри, всем тем, кто дает детям проявить себя в нашей стране,
показать лицо Украины миру», — обратился к присутствующим глава жюри, народный депутат Украины Максим Ефимов.

В соответствии с жеребьевкой первыми на сцену вышли представители Луганской области. Одиннадцатилетняя дебютантка Дарья Борулько зажигательно исполнила песню Стиви Уандера «Don’t You Worry ‘Bout a Thing», чем задала достаточно высокую планку для остальных участников конкурса.

На конкурсе были представлены композиции самых различных жанров: от джаза и блюза, до рока и народных песен.

Донетчину представляли 15 участников из самых разных уголков нашего региона, Луганщину – 10, а Крым – 4 исполнителя. В этом году конкурс судили представители звездного жюри: Вера Кекелия, Руслан Квинта, Ольга Цибульская и участники группы «Один в каноэ».

После того как закончились выступления всех 29 участников, члены жюри удалились подсчитывать баллы, а на сцену вышла команда членов жюри областного этапа отбора в Донецкой области, которая подготовила для гостей музыкальный подарок. Члены жюри исполнили песню «Оберіг», продемонстрировав красоту своих голосов, и представили видеоролик на эту песню.

От имени оргкомитета конкурса благодарности членам жюри вручила Оксана Черникова, координатор Восточного регионального конкурса «Яскраві діти України», помощник народного депутата Украины Максима Ефимова: «Хочу поблагодарить членов жюри областного этапа за то, что вложили душу,  вложили силы своими советами, своими мастер-классами в наших участников».

Но для гостей у организаторов были припасены и другие сюрпризы. Кроме участников Всеукраинского финала, на краматорской сцене спели по очереди члены звездного жюри. Вера Кекелия с помощью самих зрителей устроила в зале световое шоу, коллектив «Один в каноэ» исполнил три самых популярных хита, а Ольга Цибульская позвала на сцену детей, присутствующих в зале, для подтанцовки. После этого все участники вышли на сцену для оглашения результатов конкурса.

Гран-призером от Донетчины жюри выбрало тринадцатилетнюю Кристину Старикову, исполнившую композицию «And I Am Telling  YouI’m Not Going» из бродвейско-го мюзикла «Dreamgirls». Юная исполнительница в этом году впервые принимала участие в конкурсе, на который она приехала из Мирнограда.

«Мне хочется поблагодарить за поддержку всех родных людей и моего любимого преподавателя. До сих пор переполняют эмоции, я не могу поверить, что это все произошло именно со мной. Я хочу пожелать всем участникам никогда не сдаваться, идти к своей цели, потому что целеустремленность – это то, что давало мне уверенность в победе», — поделилась эмоциями после оглашения результатов победительница Кристина Старикова, чье выступление эффектно завершило конкурсную программу концерта.

Во всеукраинский финал прошла и луганчанка Алина Валуйская, выступавшая на этой же сцене в прошлом году. Четырнадцатилетняя вокалистка исполнила песню группы The Beatles «Golden Slumbers». «Я приехала из Станицы Луганской. Времени на подготовку было очень мало. Я занималась каждый день, в том числе без преподавателя, старалась и до сих пор не могу поверить в победу», — сказала Алина Валуйская.

Среди крымчан награду за первенство получила Эмилия Куртсеитова из Джанкоя. «Призвание нашего конкурса состоит в том, чтобы каждому ребенку из самых отдаленных сел дать шанс. Чтобы этот «росток» пробил асфальт. Эти дети пишут историю уже на этой сцене, с чем я вас, дорогие родители и преподаватели, и поздравляю», — сказал, обращаясь к зрителям, автор идеи, основатель общественной организации «Яскраві діти України», народный депутат Украины Ярослав Москаленко.

Кроме этого, участники получили награды от детского состава жюри. Призы вручал победитель прошлогоднего Восточного регионального конкурса «Яскраві діти України» дончанин Александр Балабанов. За лучшую песню, исполненную на украинском языке, призы от представителя Президента в Верховной Раде, народного депутата Украины и члена жюри Ирины Луценко получили София Могильная из Новопсковска Луганской области, Сервер Карабаев из Крыма и Максим Акимченко из Мирнограда Донецкой области. Детям вручили микрофоны и синтезаторы.

Сюрпризом для участников стало награждение спецпризами от народного депутата Украины Максима Ефимова. Представитель от каждого региона получил по iPhone XS. «Спасибо всем участникам за самоотдачу! Я уверен, что талантливые дети — это наша гордость и будущее! Если мы хотим иметь сильную и развитую Украину, мы должны создавать условия, при которых каждый способный человек сможет развивать свой талант! Мои слова благодарности всем нашим партнерам – Александру Ивановичу Куцю и коллективу облгосадминистрации, Геннадию Сергеевичу Сукову и коллективу Новокраматорского машиностроительного завода. Мы объединили усилия, чтобы показать тот огромный творческий потенциал, который есть на Востоке Украины!»
— сказал народный депутат Максим Ефимов.

Спецпризы от Максима Ефимова получили луганчанка Диана Сергиенко, крымчанка Асие Абхаирова и краматорчанка Валерия Черняховская.

«У меня было огромное желание поучаствовать в большом шоу талантов. Хочется пожелать другим участникам конкурса «Яскраві діти України» в будущем пробовать так же, как я, чтобы они не боялись. Вот для меня эта сцена уже стала как родная», — рассказала «ВП» участница двух отборочных этапов конкурса Валерия Черняховская.

Подарки от спонсоров конкурса также получили абсолютно все участники, после чего их родители, друзья, преподаватели и гости поднялись на сцену, чтобы сфотографироваться с победителями, выразить им свою благодарность и взять автографы у звезд.

По мнению председателя Донецкой областной государственной администрации Александра Куця, такие конкурсы в первую очередь важны тем, что их участники подают большой пример своим сверстникам.

«У каждого ребенка есть свои таланты. Наша задача — создать условия для их развития и продвижения. Я желаю участникам вдохновения и интересного творческого противостояния в национальном финале, новых достижений и свершений!» — отметил глава области.

 

http://n-k.com.ua/wp-content/uploads/2019/03/Screenshot_514.pnghttp://n-k.com.ua/wp-content/uploads/2019/03/Screenshot_514-150x150.pngNK"Наш Краматорск" для молодежиСтатьиЕфимов,Краматорск,Максим Ефимов,Наш Краматорск,яскраві діти україниНа краматорской сцене выступили 29 талантливых вокалистов из Донецкой и Луганской областей, а также из Автономной республики Крым. На сцене ДК НКМЗ гала-концерт состоялся в четверг, 14 марта. А до этого дети несколько дней репетировали с оркестром «Bright band», также с ними занимались известные тренеры. Восточный региональный конкурс «Яскраві діти України»...C любовью к городу