В США состоялся традиционный молитвенный завтрак, в котором приняли участие украинские политики. В целом, перед тем как пригласить к себе на мероприятие подобного масштаба, американцы очень внимательно присматриваются к политическому истеблишменту страны. Нынешний год примечателен тем, что, по мнению политических обозревателей, кроме «старой замасленной колоды политиков», в украинской делегации присутствовали новые лица. Среди них отметили нардепа Максима Ефимова, который за последние годы зарекомендовал себя в качестве последовательного парламентского лоббиста интересов Донбасса.

Народный депутат Украины Максим Ефимов поделился впечатлениями от поездки, рассказал о значимости мероприятия, об итогах многочисленных встреч и дальнейших перспективах нашей страны на мировой политической арене.

«Идеология завтрака – объединяющая. Она традиционна для американского общества США, и понятна тем, кто готов коммуницировать с ключевым геополитическим центром на его принципах.

Несмотря на декларируемую аполитичность мероприятия, здесь собирается аудитория, во многом задающая повестку дня в глобальном развитии мира. Часто на его «полях» впервые озвучивают смыслы, формирующие ответы на мировые вызовы. Для Украины – это еще одна возможность предложить свое позитивное позиционирование, отличное от существующего со знаком минус.

Я вижу два смысловых поля – гуманитарное и инвестиционное, в разработке которых нам важна поддержка США и международного сообщества. Об этом, кстати, речь шла на многих площадках. Первостепенное условие – восстановление в Украине мира, возврат оккупированных территорий и возобновление гуманитарного развития на Донбассе. Для нас не менее важен и месседж о сохранении высоких инвестиционных перспектив Украины в условиях оккупации части территорий. Война – не повод отказываться от экономического роста, технологического развития и создания рабочих мест. При этом важно обеспечить справедливую бюджетную политику в отношении жителей Донбасса и временно переселенных граждан.

Важно убедить международных партнеров в том, что амбиции Украины – значительно выше, чем статус мирового поставщика пшеницы, птицы или подсолнечного масла. У нас есть технологические инновации, в том числе уникальные, безусловно, интересные для мирового сообщества.

Развитие высокотехнологических производств, создание качественных рабочих мест и активная игра на мировом рынке инновационных трансфертов – шанс для Украины стать частью европейской инновационной модели. Кроме того, это дает возможность оторваться от консервативного восприятия Украины, как технологически отсталой аграрной страны».

 

NKСтатьиЕфимов,Краматорск,Максим Ефимов,НашКраматорск  В США состоялся традиционный молитвенный завтрак, в котором приняли участие украинские политики. В целом, перед тем как пригласить к себе на мероприятие подобного масштаба, американцы очень внимательно присматриваются к политическому истеблишменту страны. Нынешний год примечателен тем, что, по мнению политических обозревателей, кроме «старой замасленной колоды политиков», в украинской делегации...C любовью к городу