medikrefirm16-09Горожане высказались по поводу сегодняшнего состояния дел в реформировании здравоохранения.

Марина:

— Убрать эту реформу и вернуть все, как было. Дети ходят в центральную поликлинику и вместе с больными взрослыми сдают анализы. На прием к узкому специалисту не попасть: четыре талончика на очередь из сорока человек. О какой реформе можно говорить, если нашей медицине не хватает денег, как, впрочем, и всем нам.

Галина:

— Доброта и профессионализм у наших медиков есть, но оформление в стационар – это блокпост на каждом шагу, на этаже свой список дают: моющее, перчатки — 15 пар! Врачи дают свой список по медикаментам, но, справедливости ради, нужно сказать, что врачи стараются делать назначения по минимуму, понимая финансовое состояние пациента, ну а потом, по ходу лечения, все приходится покупать. Бесплатные только руки врачей, и то – условно бесплатные.

Сергей:

— Сейчас какой-то хаос в здравоохранении. Что касается первичной помощи, то это вообще – дурдом. Возьмем хотя бы терапевта, через него нужно все равно пройти, чтобы попасть к узкому специалисту. Мне нужно было попасть на прием к урологу, состояние было достаточно острое, вместо того, чтобы сразу направиться к нему, пришлось записаться на прием к терапевту, она выписала направление к урологу, но к нему тоже нужно было брать талон. Чтобы сдать анализ крови, например, нужно тоже записаться, так как в лаборатории не всегда есть в наличии нужные реактивы.

Вот и получилось, что с острым состоянием я, пока то да се, промучился три дня. А мог бы сразу попасть туда, куда нужно…

Виктория:

— Приходишь в поликлинику и видишь на дверях объявления: кардиолог на больничном, окулист не принимает и так далее. Выход – частный кабинет. Но это уже совсем другая история. Кстати, по поводу терапевтов, которые должны знать все (ведь именно они теперь определяют, к какому врачу нам надо обратиться). На деле – он посылает по кругу. Вот и ходишь с этими бумажками. Зачем на терапевтов это все вешать, если все равно придется обратиться к узкому специалисту?

Николай:

— Мало талонов к невропатологу. Предварительной записи нет. Особенно вызывает недоумение, что по любому недомоганию врач сразу спешит направить на КТ, МРТ и прочие очень дорогие исследования. Так и хочется спросить: «Дорогие мои, а как же вы ставили диагнозы раньше, когда всей этой чудо-техники не было?» Вот недавно моя жена попала в инфекционное отделение, простите, с поносом. Что сделал врач? Направил на МРТ. Естественно, мы никуда не пошли. Во-первых, денег нет таких, а во-вторых, с поносом управились сами…

Понятно, что с каждого такого направления на КТ или МРТ доктор получает процент, но нужно ведь и честь знать. И потом, столько лет учиться в университете и даже не пытаться воспользоваться полученными знаниями – это как-то неправильно, наверно.

Елена:

— В некоторых отделениях больниц катастрофически не хватает мест. Вот хотя бы онкологию взять. Люди лежат даже на топчанах, которые дополнительно медперсонал ставит в палатах. До сокращались, называется… Больные сами ходят по палатам и спрашивают: «Когда коечка освободится?». Так что если говорить о реформе, то, прежде всего, решение любой проблемы, как в сфере здравоохранения, так и в другой – это финансирование.

Любовь Сергеевна:

— Наша система здравоохранения не устраивает меня на 100%. Она недоступна простым людям-труженикам. У нас все только для олигархов. Ведь до чего дошло – люди уже сами себе зубы плоскогубцами удаляют!

Считаю, что должна быть страховая медицина. Государство должно подумать о людях. Кругом калеки, инвалиды, необследованные. Никакие томографии и анализы людям не доступны. Поэтому все сидят дома со своими болезнями. В аптеках – просто кошмар! Цены не выдерживают никакой критики, хоть ложись и умирай. Впрочем, многие уже так и делают.

Вера Николаевна:

— Чего не хватает нашей медицине? Всего! Медики, бедненькие, на чистом энтузиазме работают. Это ужасно. Врачи хорошие, но денег нет, зарплаты нищенские.

Вот у меня, например, денег лечиться нет, поэтому я к врачам стараюсь обращаться только в случае крайней необходимости. Не секрет — чтобы попасть к хорошему врачу, нужно заплатить. Но я не в претензии, у них ведь тоже нет достойной зарплаты. Городской медицине не хватает финансирования – это главное!

Медицине не хватает финансирования – это главное!NKСтатьиГорожане высказались по поводу сегодняшнего состояния дел в реформировании здравоохранения. Марина: - Убрать эту реформу и вернуть все, как было. Дети ходят в центральную поликлинику и вместе с больными взрослыми сдают анализы. На прием к узкому специалисту не попасть: четыре талончика на очередь из сорока человек. О какой реформе можно говорить,...C любовью к городу