nksvet201015

С 1 сентября Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила минимальный тариф на электроэнергию для населения на 24,6% – до 45,6 коп. за кВт/ч.

Производители электроэнергии уверяют, что повышение назрело уже давно, однако эксперты с ними не согласны и считают, что новые тарифы завышены. Если раньше за киловатт потребители платили 37 коп., то с 1 сентября придется платить уже 45,6 коп. Причем этот тариф действует при условии, что общий объем использованного электричества за месяц не превысил 100 киловатт.

Для тех же, кто превышает эту норму, будут действовать другие ценники: если вы потребили от 100 до 600 киловатт – будете платить по 79 коп., а если более 600 киловатт, то ваш тариф составит уже 1,48 грн/кВт.

Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко считает, что для подавляющего большинства украинцев новые тарифы на электричество являются неподъемными. По его словам, немало украинцев отдавали за коммунальные услуги последнюю копейку еще по старым ценам. Теперь же им повысили стоимость киловатт-часа да еще и снизили объем потребления самого дешевого электричества. «Повышение бьет в первую очередь по категории, потребляющей 100-600 киловатт-часов. Ранее максимальный объем дешевой электроэнергии составлял 150 киловатт, теперь – 100. И сейчас ни одна семья не попадает в эти 100 киловатт», – подчеркнул Кучеренко.

Но это далеко не последнее повышение. С 1 марта 2016 года тарифы на электричество вырастут снова. А потом грядут еще два повышения. Через полгода электричество подорожает до 57 копеек за кВт/час при объеме потребления до 100 кВт/ч в месяц и до 99 копеек при объеме от 101 до 600 кВт/ч в месяц.

Источники: delo.ua, kp.ua

NKСтатьиС 1 сентября Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила минимальный тариф на электроэнергию для населения на 24,6% – до 45,6 коп. за кВт/ч. Производители электроэнергии уверяют, что повышение назрело уже давно, однако эксперты с ними не согласны и считают, что новые тарифы завышены. Если раньше...C любовью к городу