tarifi30.10

Требование «Нашего Краматорска» о снижении тарифов подписали уже 27 тысяч краматорчан! Под давлением общественности стоимость тепла Краматорской ТЭЦ удалось снизить на 15,6%.

Две недели прошло с того дня, когда жителям Краматорска со всей очевидностью стало понятно, насколько неподъемными тарифами на свои услуги вознамерилось «порадовать» их компания «Краматорсктеплоэнерго».

Напомним: с началом отопительного сезона отопление стандартной двухкомнатной квартиры должно было стоить около 1400 грн. Информацию об этом как нечто данное и необсуждаемое руководство «Краматорсктеплоэнерго» разместило на официальном сайте горсовета. Однако выяснилось, что далеко не все краматорчане согласны стать подопытными кроликами в эксперименте на выживание.

Сегодня руководство «Краматорсктеплоэнерго» старательно делает вид, что изначально, еще с марта 2015 года, было несогласно с утвержденными Нацкомиссией по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) тарифами на собственные услуги, и даже заявляет, что несколько последних месяцев они «работали над корректировкой этих цифр». Но верится в это слабо.

Скорее всего, не возмутись часть активных горожан в лице общественной организации «Наш Краматорск», не прояви Андрей Бессонный, помощник народного депутата Украины Максима Ефимова, личную инициативу – и эксперимент от «Краматорсктеплоэнерго» вполне состоялся бы. А тем, кто до сих пор считал копейки, выбирая между продуктами питания и аппетитами тепловиков, пришлось бы окончательно отдать предпочтение второму. А дальше выживай как хочешь…

Митинг у здания исполкома горсовета Краматорска утром 18 сентября, инициатором которого выступила организация «Наш Краматорск», поставил перед местными властями вопрос ребром: давайте жить по средствам и требовать того же от теплоснабжающих организаций. Причем Андрей Бессонный, представив на суд общественности альтернативные расчеты по тарифам городской ТЭЦ, решил выступлением на митинге не ограничиваться и отправился в Киев, в НКРЭ.

Какова же ситуация на сегодняшний день?

В НКРЭ был проведен ряд встреч, в том числе и трехсторонних, с представителями «Краматорсктеплоэнерго».По словам Бессонного, чтобы снизить тарифы на тепло для населения, городской ТЭЦ необходимо скорректировать стоимость производимой для энергорынка Украины электроэнергии в сторону увеличения.

«Поразительно лишь то, что эту проблему городские власти взялись решать буквально за месяц до начала отопительного сезона, – возмутился Бессонный. – Неужели с марта до середины сентября на это не нашлось времени?!».

Информацию о готовности ТЭЦ пересмотреть заявленные ранее тарифы подтвердил и директор «Краматорсктеплоэнерго» Станислав Волоха.«Наши экономисты нашли с исполнителями из НКРЭ оптимальный вариант снижения тарифов, – рассказал он. – Процесс сложный, ведь мы работаем сразу с несколькими отделами НКРЭ, но реальная перспектива снижения тарифов на услуги ТЭЦ есть».

«На сегодняшний день усилиями общественности, народного депутата, моими личными мы добились того, что тариф будет уменьшен на 15,6% – с 27,9 грн за квадратный метр до 22,8 грн. Конечно, мы настаивали на снижении тарифов минимум на 20%. Но я считаю, что это только первый этап снижения тарифов, и у Краматорской ТЭЦ есть резервы для того, чтобы еще больше снизить стоимость тепла для жителей города. Работа в этом направлении будет продолжаться», –заверил Бессонный.

tarifi-30.10

Тарифы на тепло будут сниженыNKСтатьиТребование «Нашего Краматорска» о снижении тарифов подписали уже 27 тысяч краматорчан! Под давлением общественности стоимость тепла Краматорской ТЭЦ удалось снизить на 15,6%. Две недели прошло с того дня, когда жителям Краматорска со всей очевидностью стало понятно, насколько неподъемными тарифами на свои услуги вознамерилось «порадовать» их компания «Краматорсктеплоэнерго». Напомним: с началом отопительного...C любовью к городу